P1230405_8


大津市北比良に自家製天然酵母の石窯パン「炭んこぱん」ができてました。お店の方にお聞きしたところ、5月18日にオープンしたそうです。


国産の炭を使う石窯と5面石の電機石窯で焼かれたパンがあるパン屋さん。

オーガニックの国産小麦に自家栽培玄米の玄米酵母を使って発酵させていて、おのころ塩や有機荒製糖などなど厳選された材料で作られたいろんなパンがありました。乳製品や白砂糖は使用されていないそうです。


「炭んこぱん」のFacebookページはこちら
 LINK:自家製天然酵母 石窯パン 炭んこぱん - ホーム


地図ではこのあたり


P1230404_8
週2日の土日の11時~17時に営業
されています。※8/13(日)はお休み

P1230413_8
店内はふたりさんにんが入れるぐらいのスペース。
パンを焼く釜がカウンターの奥にありました。

P1230548_8
塩パン(200円)とアンパン(250円)とチョコチップパン(230円)。うまうま。

P1230408_8
「炭んこぱん」前の「天然温泉 比良とぴあ」方面。

P1230403_8
「炭んこぱん」前の南方面。

P1230405_8
駐車場はお店の前にあります。


「炭んこぱん」がお休みの平日にはパン教室やローフード教室もされてるそうです。



関連リンク
自家製天然酵母 石窯パン 炭んこぱん - ホーム(Facebook)