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真野2丁目に味付けかしわ「Tri屋(とりや)」ができてました。

お店の方にお聞きしたところ、11月2日(月)にオープンしたそうです。

写真を撮りに行った時は営業前だったので、夜にもう一度行ってきました。

地図ではここ

ここは以前、お弁当屋「楽食庵 Bennto屋」があったところ。

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夜。

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メニューの一部

メニューは鶏を使ったものを中心にたくさんありました。

今回は注文しなかった「ちり鶏鍋」には雑炊セットのほか、肉や野菜の追加注文もできるのかな。
ソフトドリンク系は全部150円でした。安い。

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オススメの「味付けかしわ」(380円)

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ジンギスカン鍋で焼きます。
ジュー

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柔らかくてうまうま。

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ジュージュー

この「味付けかしわ」の『タレ』が完成し、お店を開こうと決められたそうです。
自信のある『タレ』を使った「味付けかしわ」。めちゃうまでした。

営業前の写真にもどります。

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「Tri屋(とりや)」前の堅田駅方面。

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「Tri屋(とりや)」前の琵琶湖大橋方面。

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道路を挟んだ向かいのアパートはほぼ完成してました。

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元祖のところに×がついてます。
風除けのビニールシートを作ったとこが「元祖」と入れてくれたそうですが、「元祖」ではないので消してるそうです。
鶏の絵に見覚えがあるのは気のせい。


Tri屋(とりや)

営業時間:17時~22時ごろ(金土は24時ごろまで)
定休日:2015年は年内無休

電話:077-573-0610
住所:大津市真野2丁目7-40