大津市大萱1丁目に濃厚とりそば「麺匠 たに鶏」ができてました。
お店のチラシによると6月7日にオープン。
長時間炊いた自慢の濃厚鶏白湯スープの『らーめん』や、大量の魚介・鶏ガラを炊いたどろどろ濃厚スープ+極太麺の『つけ麺』などが食べられるラーメン屋です。
濃厚とりそば
麺匠 たに鶏
定休日
水曜日
営業時間
11時30分~15時(LO 14時30分)
17時30分~23時(LO 22時30分)
※金曜・土曜
17時30分~24時(LO 23時30分)
地図ではここ
お店のウインドウにあったメニュー。
注文は店内の券売機で買った食券でするシステム。
今回は↑写真一番右の「らーめん(黒)」+「チャーシュー・メンマ・のり・ネギ・増し・味玉のせ」の、
「特製濃厚鶏醤油らーめん(黒)」(1000円)を注文しました。
『濃厚鶏白湯スープ+ブレンドだれ』の「らーめん(黒)」。
スープ全飲み。うまうま。
「たに鶏」前の学園通り方面。
「たに鶏」は場所は以前「イル カンパーニョ」があったところです。
「たに鶏」前の「アルプラザ瀬田」方面。
同じ建物には2017年4月オープンの串焼創作「HAREBARE」。
2017年4月オープンのイタリアン「Osteria e bar R」。
2017年6月移転オープンの美容室「aino+oto hair」があります。
関連リンク
■麺匠 たに鶏 – 瀬田/ラーメン [食べログ]
大津市民さん、お~がや民さん、情報ありがとうございました!
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コメント
コメント一覧 (1件)
美味しいかったよ(*´꒳`*)