
大津市末広町で『鮨 小川』が2月22日(土)にオープンするみたいです。
短期熟成のネタを、2種の赤酢を使った赤いシャリで握る、伝統の江戸前寿司がコース仕立てで食べられるお寿司屋さんになるようです。
店主さんは、東京の有名店『なだ万』や西麻布のお店で修行を積んだ方で、2020年に大津市中央で『すし屋敷』をオープン。今回『すし屋敷』から移転・リニューアルし、『鮨 小川』として新たにスタートされるようです。
気になる方は『鮨 小川』のInstagramもチェックしてみてください。
『鮨 小川』のInstagramはこちら
食べログのお店のページはこちら
鮨 小川
- 営業時間
- 12:00 – 15:00 L.O. 14:30
- 17:00 – 23:30 L.O. 料理22:30 ドリンク23:30
- 不定休

お店の入口は、上の写真の白い車の横のところ。このときは工事中でした。


JR大津駅から徒歩の場合は、日本共産党の事務所の前を通って右折になります。

大津駅前商店街の歩道には屋根があります。


移転前のお店『すし屋敷』は、大津市中央2丁目にある、ふぐ料理・はも料理『くし屋敷』の2階部分を改装して営業していたようです。
『鮨 小川』のInstagramでは『コースは変わらず』と案内されているため、どんなコースがあるのか気になる方は、『すし屋敷』の食べログページを参考にすると良いかもしれません。
LINK:【閉店】すし屋敷 – びわ湖浜大津/寿司 | 食べログ
また、Youtube『ウニ王子』さんの動画で『すし屋敷』が紹介されてました。
関連リンク
■鮨 小川←すし屋敷(@sushiogawa_222_shiga) • Instagram写真と動画
■本場江戸前鮨を関西でも広めたい!! – CAMPFIRE (キャンプファイヤー)
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