


大津市大萱1丁目で鰻と酒と定食『KOHAKU(こはく)』が2025年2月10日にオープンしました。
お店のSNSによると、ウナギは「関西風のパリッと焼き上げた地焼き鰻」が特徴のお店。
昼は名物「うな玉丼」や「うな重」などのウナギメニューや、日替わりの「KOHAKU定食」も楽しめるお店。
夜は創作居酒屋として営業されているみたいです。
『KOHAKU』のInstagramには、ウナギの写真や動画がたくさん。お近くの方や気になる方はチェックしてみてください。
『KOHAKU』のInstagramはこちら


高島市のソウルフードとんちゃん焼きも
鰻と酒と定食 -KOHAKU こはく
営業時間
11:30〜14:30
18:00〜22:00
不定休
滋賀県大津市大萱1-14-18深田ビル1F
Instagram @kohaku_unagi
ここは以前は2024年12月に閉店した『る川』だったところ。
『KOHAKU』は『る川』のSNSアカウントを受け継いでたりしてるので、リニューアルに近い感じになるのかな。



関連リンク
■KOHAKU こはく(旧る川)(@kohaku_unagi) • Instagram写真と動画
■鰻と酒と定食 KOHAKU こはく – poplead SHIGA|滋賀の「知りたい!行きたい!楽しい!」情報誌
■羽釜炊き近江米のおかわり自由!?2/10にオープンした『鰻と酒と定食 -KOHAKU こはく-』/ 大津市大萱
コメントはこちらから!