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    1/1(月)BS-TBS「吉田類の酒場放浪記 スペシャル」でJR大津駅前の「利やん」が登場するみたい

    BS-TBS(6ch)で1月1日(月)21時~放送の「吉田類の酒場放浪記~あけまして2時間スペシャル!▼幕末・維新の東海道を歩く」で、JR大津駅前の『昭和の香り漂うお店』が登場するようです。

    「吉田類の酒場放浪記」は酒場詩人の吉田類さんが日本各地の酒場で食べて呑む人気番組です。

    吉田類の酒場放浪記の番組HPはこちら
    LINK:吉田類の酒場放浪記 BS-TBS

    吉田類の酒場放浪記~あけまして2時間スペシャル!▼幕末・維新の東海道を歩く
    2018年1月1日(月) 21時00分~22時54分 の放送内容

    「大政奉還」をテーマに幕末維新の痕跡が色濃く残る東海道の町々を呑み歩く。日本橋を出発し、小田原~静岡~掛川~袋井~東岡崎~桑名~大津を経て京都・二条城を目指す!

    出演:吉田類(酒場詩人) ナレーター:河本邦弘

    「大政奉還」をテーマに幕末維新の痕跡が色濃く残る東海道の町々を呑み歩く。東海道の起点、日本橋を出発し、小田原~静岡~掛川~袋井~東岡崎~桑名~大津を経て京都・二条城へ。古来より多くの人々が行き交った東海道には、土地に根付いた酒場が軒を並べる・・・
    ▼小田原「うをげん」ご夫婦で切り盛りする酒場。漁港が近く、新鮮な魚介を肴に酒がすすむ
    ▼静岡「大村バー」大正5年創業の大衆酒場。看板料理は、冬限定湯豆腐
    ▼掛川「酒楽」創業60年近い居酒屋。お燗を頼むとフラスコで酒をあたためて注いでくれる
    ▼袋井「しみきん」笑顔が素敵なご夫婦が切り盛りする老舗居酒屋。名物料理“おもろ”とは
    ▼東岡崎「つか本」昭和34年創業。名物串焼き&卵焼きをこだわりの地酒でいただく
    ▼桑名「古都」海鮮がおすすめの居酒屋。桑名名物ハマグリをつかった料理で一杯!

    ▼大津「利やん」昭和の香り漂うお店。名物は絶品とうふだし巻たまご

    吉田類の酒場放浪記 – Yahoo!テレビ.Gガイド[テレビ番組表]より

    JR大津駅前にある一品料理「利やん」が登場するようです。

    放送前ですが、すでに番組HPでも紹介されてます。
    LINK:吉田類の酒場放浪記 BS-TBS | お店情報

    ↑この細い道の奥に「利やん」があります。

    地図ではここ

    関連リンク
    BS-TBS
    利やん(季節一品料理・おでん) トップページ

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