真野2丁目に宮崎料理と旨い酒「ひなはる」ができてました。11月15日にオープンしたみたいです。
炭火焼・鉄板焼の宮崎地鶏・宮崎牛・近江牛や、お造りの宮崎地鶏や馬刺しなどがいただけるお店。宮崎と言えばの「チキン南蛮」「冷汁」「あくまき」なども。お酒は焼酎がたくさんありました。地酒やワインもあります。
営業時間は17時~23時:22時ラストオーダー。
12月中旬ごろからランチ(10時~15時:14時ラストオーダー)も始められるそうです。
「ひなはる」のホームページはこちら
LINK:宮崎料理と旨い酒 ひなはる
地図ではここ
お店ののれん。
中に入って靴を脱いで席につきます。
「宮崎地鶏お造り盛り合わせ(胸・モモ・レバー・ずり)」1280円
それぞれの部位が違った味でうまうま。
しめに注文した「宮崎名物 冷汁」580円。
冷やされた味噌汁(のようなもの)をご飯にかけて食べます。初めて食べましたがうまうま。
↓ここから昼間の写真。
「ひなはる」前の国道477号線の琵琶湖大橋方面。
湖西線の高架がすぐ近くにあります。
「ひなはる」前の国道477号線の伊香立方面。
この先をしばらく進むと2016年1月オープンの釣掘りスポット「AQUA.HEAVEN」があります。
関連リンク
■宮崎料理と旨い酒 ひなはる
■ひなはる~宮崎料理とうまい酒~(Facebook)
大津市民さん、情報ありがとうございました!
■大津市内で見つけた出来事を教えてください。情報提供願い
コメント