大津市大萱1丁目でナポリの窯焼きピッツァとお惣菜「Osteria Blanca(オステリア ブランカ)」が3月14日(月)にグランドオープンします。
3月12日からプレオープンが始まったので行ってきました。
ナポリから直輸入の石窯を使って高温で一気に焼くことで、外側はサクッと、内側はふわふわもちもちのピッツァができるそうです。迷ったら定番のマルゲリータを!とメニューに書いてました。
そんなナポリピッツァのほか、イタリアのお惣菜や手打ちパスタも楽しめるお店。「Osteria Blanca」は「白い居酒屋」という意味だそうです。
定休日
日曜日 と月1の不定休
営業時間
ランチ
11時30分~15時(ラストオーダー14時)
ディナー
平日:18時~23時(ラストオーダー22時)
金土祝:18時~24時(ラストオーダー23時)
電話番号などはお店のFacebookページで
LINK:Osteria Blanca(Facebook)
地図ではここ
お店の外にあった黒板。
3月12日・13日がプレオープンで14日にグランドオープン。
左端にある白いのがナポリの石窯。席数は22席ほどとのこと。
今回は手打ちパスタの「豚バラ肉とキャベツのラグーソース”手打ちタリアテッレ”」(1100円・税込)を注文。
お肉たくさんでパスタも食べやすいちょうどいい太さでした。うまうま。
注文してから”ピッツァ推し”と気付いたので、次回は。
ランチはAランチ(1000円)とBランチ(1400円)があるみたい。
お子さまランチ(650円)も。
貸し切りパーティーもできるお店。
貸し切りは定休日(日曜)でもOKだそうです。
「Osteria Blanca」前のJR瀬田駅方面。
正面には居酒屋「きこ」があります。
駐車場はお近くのパーキングなどをご利用ください。
関連リンク
■Osteria Blanca(Facebook)
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