真野で味付けかしわ居酒屋「Tri屋(とりや)」が11月2日オープン!堅田のJAレーク大津のすぐ近くのところ

    P1230732_11

    真野2丁目に味付けかしわ「Tri屋(とりや)」ができてました。

    お店の方にお聞きしたところ、11月2日(月)にオープンしたそうです。

    写真を撮りに行った時は営業前だったので、夜にもう一度行ってきました。

    地図ではここ

    ここは以前、お弁当屋「楽食庵 Bennto屋」があったところ。

    P1230763_11
    夜。
    P1230749_11

    P1230750_11

    メニューの一部

    メニューは鶏を使ったものを中心にたくさんありました。

    今回は注文しなかった「ちり鶏鍋」には雑炊セットのほか、肉や野菜の追加注文もできるのかな。
    ソフトドリンク系は全部150円でした。安い。

    P1230740_11
    オススメの「味付けかしわ」(380円)
    P1230741_11
    ジンギスカン鍋で焼きます。
    ジュー

    P1230743_11

    柔らかくてうまうま。

    P1230746_11

    ジュージュー

    この「味付けかしわ」の『タレ』が完成し、お店を開こうと決められたそうです。
    自信のある『タレ』を使った「味付けかしわ」。めちゃうまでした。


    営業前の写真にもどります。

    P1230737_11
    「Tri屋(とりや)」前の堅田駅方面。
    P1230733_11
    「Tri屋(とりや)」前の琵琶湖大橋方面。

    P1230739_11

    道路を挟んだ向かいのアパートはほぼ完成してました。

    P1230730_11
    元祖のところに×がついてます。
    風除けのビニールシートを作ったとこが「元祖」と入れてくれたそうですが、「元祖」ではないので消してるそうです。
    鶏の絵に見覚えがあるのは気のせい。

    Tri屋(とりや)

    営業時間:17時~22時ごろ(金土は24時ごろまで)
    定休日:2015年は年内無休

    電話:077-573-0610
    住所:大津市真野2丁目7-40

    この記事が気に入ったら
    いいね または フォローしてね!

    コメント

    コメント一覧 (6件)

    • 何度か行かせて頂きましたが、凄くアットホームな雰囲気で滋賀には、あんまり見掛けない屋台風で知らないお客さん達と和気あいあいお話をしながら飲むお酒も最高ですし、何よりも特製かしわが美味しかったです。
      値段も低価格でビックリしました。
      是非、また近くに行った際に立ち寄りたいです。

    • 本日は大変有難う御座います。
      このようなコメントを頂きとても感謝致しております‼︎
      お客様のご意見を励みにしてお客様に喜んで頂けますよう今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)

    • かなりの低価格でどれも味付けは完璧でした!
      本当に美味しく低価格‼︎
      必ず又寄ります!

    • 大変有難いコメントとても励みになりますしとても嬉しく思います。
      有り難うございますm(__)m
      まだまだ店事態、メニュー等も含めまして未完成ですので今後どのように変化して行くか楽しみにお待ち下さい(*^^*)
      お客様に喜んで頂けますよう精一杯、全力を尽くして頑張りますので、どうか今後とも宜しくお願い致します!

      Tri屋

    • おおつうしん見て、一人で行きましたが、美味しかったです。焼き、鍋(すき焼き、水炊き、など)、おでんもやってて美味しいです。来る客、だいたい、おおつうしん見て来たようで、店主も喜んだはりました。長く続けて欲しいです。

    コメントする

    目次