大津市二本松のBRANCH大津京でカラダがよろこぶお食事どころ「ν-BOTTOM HUM(ニューボトム はむ)」がオープンするみたいです。
インスタ情報によると、「ν-BOTTOM HUM」は4月17日にプレオープンし、4月25日にグランドオープン。営業時間は平日(月~金)の11時~20時(L.O.19:30)までで、土日は定休日となっています(プレオープン中(4/17~21)は11時~18時まで)。
「ν-BOTTOM HUM」は大津の料理人さん、大津の農家さん、大津の漁師さんのグループが運営するお店で、生産者から直接届いた旬の食材を無添加で調理し、素材そのものの良さを引き出した『カラダがよろこぶ食事』を提供されるそうです。メニューには「季節のおばんざいプレート」や「ヴィーガンバーガー」などなど。湖魚もあるみたい。
お惣菜の量り売り(容器の持ち込み大歓迎)や生産者による野菜の直販もあるので、店内で食事をする以外の目的で行っても楽しいお店になりそうです。
詳しくは「ν-BOTTOM HUM」のInstagramでご確認ください
LINK:ν-BOTTOM HUM(@newbottom_hum) • Instagram写真と動画
「ν-BOTTOM HUM」ができるのはブランチ大津京の「SG-Park」(フロアガイド㉞)。ここは以前は移転した「いまめだ」がありました。
LINK:フロアガイド1F|ブランチ大津京 | ブランチ大津京(滋賀県大津市)は、4つのテーマが融合する、公園の中の商業施設です。
関連リンク
■ν-BOTTOM HUM(@newbottom_hum) • Instagram写真と動画
■ν-BOTTOM
■ブランチ大津京 | ブランチ大津京(滋賀県大津市)は、4つのテーマが融合する、公園の中の商業施設です。
コメント