大津市におの浜にあるびわ湖大津プリンスホテルでブッフェレストラン「レイクビューダイニング ビオナ」が3月3日にオープンしたみたいです。
プリンスホテル37階の、以前は「ステーキ&シーフード ニューヨーク」だったところを2016年12月頃から改装し、「ビオナ」としてリニューアルオープンしたようです。
びわ湖大津プリンスホテルのホームページはこちら
LINK:レイクビューダイニング ビオナ |京都から2駅10分 びわ湖大津プリンスホテル
地図ではここ
37階から見る琵琶湖はの眺めはよさそうですね。
「びわ湖大津プリンスホテル」が3月3日に新しく[Lake View Dining Biona(ビオナ)]をオープン!びわ湖の豊かな自然をテーマに、地元食材や有機野菜など、和食・洋食・中華と様々にアレンジしたブッフェ料理か並びます!https://t.co/xQ3w5h3m3c pic.twitter.com/PI7fzhvjLz
— 京都滋賀のタウン情報誌Leaf (@leafkyoto) 2017年3月7日
ランチのブッフェのメニューはこちら
LINK:ニューオープン記念!ランチブッフェ|レイクビューダイニング ビオナ |京都から2駅10分 びわ湖大津プリンスホテル
ディナーはこちら
LINK:ニューオープン記念!ディナーブッフェ|レイクビューダイニング ビオナ |京都から2駅10分 びわ湖大津プリンスホテル
メニューの中にある「Biona×ab lab.」メニューは、料理長と立命館大学の先生がコラボして作った「滋賀の健康」をテーマにした料理だそうです。
「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・パン・デザートで構成された6種類のメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。
レイクビューダイニング ビオナ HPより
現在のびわ湖大津プリンスホテルのレストランはこれだけあります。
ブッフェレストラン
西洋料理
日本料理
中国料理
バーベキュー
関連リンク
■レイクビューダイニング ビオナ |京都から2駅10分 びわ湖大津プリンスホテル
■Lake View Dining Biona – 錦/バイキング [食べログ]
コメント