大津市今堅田2丁目で農家レストラン「だいきち」の精肉店が4月15日にオープンしました。
2階にできる『だいきちレストラン』は4月27日にプレオープンするみたいです。
「だいきち」は高島市に本店・牧場がある、近江牛を生産から販売まで手掛けている『大吉商店』のお店。4月には高島市の道の駅「藤樹の里あどがわ」にレストラン「大吉Grill牧場」がオープンしたようです。
大吉商店ホームページ
LINK:近江牛 大吉商店 | 近江牛の通販・お取り寄せは滋賀県高島市の大吉商店へ!
地図ではこのあたり
近江牛一筋
農家レストラン だいきち
「だいきち」前の南の堅田高校方面
「だいきち」前の琵琶湖大橋方面
道路を挟んだ向かいには、2015年11月にリニューアルオープンした食材と日用品「ゆとり」、2015年8月にオープンしたLIVE BAR「South Point」などがあります。
駐車場はお店の前にあります。
関連記事
■堅田で近江牛一筋の農家レストラン「だいきち」が4月下旬にできるみたい
関連リンク
■近江牛 大吉商店 | 近江牛の通販・お取り寄せは滋賀県高島市の大吉商店へ!
コメント
コメント一覧 (1件)
一階につきましては、近江牛の精肉、近江牛を使いました加工品、惣菜などを販売しております。
二階レストランは27日よりプレオープン、28日より一部通常通り、29からのオープンとなります。ご了承ください。
またお得な無料会員も募集しております。ご来店お待ちしております。