大津市八屋戸で牡蠣小屋「えたじまオイスター かき小屋」が12月2日(金)にオープンするみたいです。
オープン後の記事はこちら
LINK:八屋戸に牡蠣小屋「えたじまオイスター かき小屋」ができてた
お店のホームページによると、名産地である広島県江田島産の新鮮なカキが食べられる滋賀県初のカキ小屋で、12月~3月の間は生カキも食べられるそうです。
えたじまオイスターかき小屋のホームページはこちら
LINK:えたじまオイスターかき小屋《滋賀県で広島江田島産直送の新鮮な牡蠣が食べられる!堅田から車で15分、琵琶湖バレイ琵琶湖テラス近く!》
地図ではここ
以前は「カフェ&ランチぷあぷあ」だったところ
えたじま(江田島)オイスター
かき小屋
「えたじまオイスター かき小屋」前の県道558号線の高島市方面。
奥に「びわ湖バレイ」の入り口看板が見えてます。
「えたじまオイスター かき小屋」前の県道558号線の蓬莱方面。
この辺りは湖西線の高架と琵琶湖がきれいにみえる場所です。
↓お店のツイッターより。
— えたじまオイスターかき小屋 (@etajimakaki) 2016年10月29日
関連リンク
■えたじまオイスターかき小屋《滋賀県で広島江田島産直送の新鮮な牡蠣が食べられる!堅田から車で15分、琵琶湖バレイ琵琶湖テラス近く!》
■えたじまオイスターかき小屋(Facebook)
■えたじまオイスターかき小屋(@etajimakaki)さん | Twitter
■えたじまオイスターかき小屋さん(@etajimaoyster_kakigoya) • Instagram写真と動画
和邇民さん、情報ありがとうございました!
■大津市内で見つけた出来事を教えてください。情報提供願い
コメント