大津市北比良に自家製天然酵母の石窯パン「炭んこぱん」ができてました。お店の方にお聞きしたところ、5月18日にオープンしたそうです。
国産の炭を使う石窯と5面石の電機石窯で焼かれたパンがあるパン屋さん。
オーガニックの国産小麦に自家栽培玄米の玄米酵母を使って発酵させていて、おのころ塩や有機荒製糖などなど厳選された材料で作られたいろんなパンがありました。乳製品や白砂糖は使用されていないそうです。
「炭んこぱん」のFacebookページはこちら
LINK:自家製天然酵母 石窯パン 炭んこぱん – ホーム
地図ではこのあたり
店内はふたりさんにんが入れるぐらいのスペース。
パンを焼く釜がカウンターの奥にありました。
塩パン(200円)とアンパン(250円)とチョコチップパン(230円)。うまうま。
「炭んこぱん」前の「天然温泉 比良とぴあ」方面。
「炭んこぱん」がお休みの平日にはパン教室やローフード教室もされてるそうです。
関連リンク
■自家製天然酵母 石窯パン 炭んこぱん – ホーム(Facebook)
コメント